送给公益行动者的一份春节礼物
七十华诞祖国在奋进,三载岁月微阳正青春。2019年是极不平凡的一年,新中国度过了七十载光辉岁月,我全职于微阳公益进入第三个年头。今年一年当中,筹划公益活动72次,志愿者参与人数达到1005人次。

困境儿童助学计划项目2019年正式执行并资助了15位孩子。另外,公众号8月份的文章引起江苏九九爱心社的关注并获九九爱心社捐赠8900元资助了17个孩子,获益事实孤儿遍及水东江、龙塘、大义、导子、新市、黄市等地。99公益日发起的“困境儿童助学计划”通过线上线下为耒阳市困境儿童筹集助学金,并于11月在大义镇为困境儿童助学计划举行书画义卖,筹集善款102880元。
全文
收起
...
 
...
 
2020年08月06日
捐出一元压岁钱 快乐公益我助力
​为更好地帮扶农村困难留守儿童和因疫致困少年儿童,共青团浙江省委在“六一”国际儿童节前夕推出“点亮微心愿 情暖童年心”专题活动,希望全省各级各类力量帮助未成年人实现微小心愿,关心、重视未成年人健康成长。
全文
收起
2020年08月02日
成都根与芽同行计划
1.遵道一期项目进行了阶段性回顾,探讨在厨余收运、堆肥管理等中的不足,并由志愿者沿街进行垃圾分类宣传和捡拾
2.遵道无塑校园项目在夏令营期间开展学校塑料垃圾的调研及宣传活动
3.走访郫筒街道双柏社区,商议改造由老兵用废旧木料修建的街边花园,作为宣传垃圾分类、实践堆肥的社区花园
4.走访何公路69号院小区项目点,了解垃圾分类和堆肥工作情况,商议对小区的堆肥小屋进行必要的硬件改善
5.组织紫藤花园居民到生态农场实地参访学习生态循环等知识。并在小区堆肥花园开展堆肥花盆活动
6.在江华社区环境治理工作坊上为居民传授厨余垃圾堆肥的知识和技能
7.为海缘残障人公益发展中心进行第一期手工技能培训:制作电脑包
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
2020年08月01日
舞蹈症患者加油站
感谢月捐伙伴的支持陪伴,风信子青少年患者家长互助小组得以顺利开展,通过心情颜色的表达帮助患儿家长宣泄负面情绪,在互动中交流照护技巧,家长们彼此鼓励打气。

风信子关爱关注自杀倾向患者、携带者,社工多次与他们沟通,去探索他们的自杀动机,给予其情感支持,和他们一起重拾生活的希望。

风信子关爱对患者群体开展电访关怀,本月共计电访了106户,进一步关心患者的疾病和生活情况,了解患者群体的需求以便开展切合患者实际需求的服务。

感谢患者群体的支持,本月“我运动,我健康,我快乐”运动打卡活动中运动打卡共501 人次,运动锻炼是延缓疾病发展,提高身体素质的重要方式,希望患者群体都能运动起来,积极生活。
全文
收起
...
 
...
 
2020年07月31日
支教,是理想,也是生活
1)7月1日,2020秋季准支教老师线上培训开始,新一届支教老师截止发稿日已经进行五节线上课程,老师们也开始进入状态中。
2)7月9-11日,前往郴州校区进行期末走访工作并考察新的校点。
3)7月15-18日,前往永州校区进行期末走访工作并拜访各中心校老师。
4)7月14-16日,各校区进行期末考试,希望所有孩子都能获得满意的成绩。
5)7月22日,项目部前往佛山市顺德区凤翔小学进行2020秋教学培训合作协商,讨论本学期支教培训工作。
6)7月28日,项目部前往南海青年之家进行踩点,为2020秋团建工作做准备。
7)2020秋支教招募持续进行,目前基本停止2020秋支教招募工作。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
2020年07月30日
更多加载中