活动图片
绿源公益月捐计划
10  6月
六五环境日之际,绿源志愿者以光明、龙岗、福田的地标性建筑为背景,以快闪表演的方式演绎环境日主题曲《让中国更美丽》,进行环保宣传活动。美丽中国,我们都是行动者!
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
10  6月
【项目连连看】
(1)4月,绿源“深圳民间河长”先后组织7次集体调研活动,开展1次公众宣传活动,推动多起水污染问题获得处理。
(2)“深圳民间河长”代表先后受邀出席罗湖区人大代表河长经验交流会、深圳市政协水环境治理视察座谈会,就民间河长的一线观察提出相关治水工作建议。
(3)4月,“共爱珠江”项目组先后走访广西马山县溢彩社会工作服务中心和贺州贺江缘公益协会,与相关项目负责人探讨流域水保护的进一步合作。
(4)“共爱”成长营第二期召开,营员们围绕“社区为本的水环境田野调研”展开学习,涉及环境问题识别、如何将当地水文化与河流保护结合等。

更多项目进展,欢迎登录绿源官网进行了解哦~
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
10  6月
【深圳民间河长】
(1)3月,茅洲河流域、深圳河流域、深圳湾水系、观澜河流域等流域的民间河长组织4次集体调研活动,2次公众宣传活动。
(2)3月24日下午,“深圳民间河长”2018年度工作总结会议暨新一批民间河长聘任仪式召开,15位第三批“深圳民间河长”正式宣誓上任。

【共爱珠江】
(1)3月6-10日,首届“珠江流域水环境保护核心人才成长营”第一期于佛山三水江根村召开,22位分别来自贵州、广东、广西三地的珠江流域伙伴围绕“社会发展与珠江水环境现状”的主题展开了为期五天的学习。
(2)3月,项目组为乳源瑶族自治县义工协会、南雄市阳光公益协会等在地机构开展能力建设培训,助力流域水环境保护。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
27  3月
正值三月,春意正浓,绿源志愿前往深圳大鹏新区坝光村开展多场红树保育活动,合计种植1000+棵红树树苗,用行动助力深圳滨海湿地保护。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
27  3月
【机构全接触】
(1)绿源环协熊杨副理事长的文章《“民间河长”制筑起公众监督堤坝》被收录于由中华人民共和国生态环境部主管、中国环境文化促进会主办的《绿叶》期刊2018年第10期。
(2)2019年绿源环协迎新年会召开,对机构过去一年的工作进行回顾,并对2018年度表现突出的志愿者分部以及个人进行表彰。
【项目连连看】
(1)农历新年前后,深圳湾水系、茅洲河流域、龙岗河流域、珠江口水系等各流域的民间河长积极组织开展调研活动,共计开展17次集体调研活动。
(2)“共爱珠江”项目组调研了东江流域8个省级产业转移工业园,为华南师范大学蒲公英乐水营团队开展的东江流域紫金县义容镇水环境调研及回访提供支持。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
18  1月
2019已至,绿友们的环保行动依旧。绿源环协2018年12月简报已出炉,欢迎各位绿源创YI家点击图片了解详情和监督。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
更多加载中
没有更多了
月捐详情