活动图片
12 x 1 PEER月捐计划
31  12月
9月-12月期间,空间部门完成了2020年秋季挚行者招募及培训,各空间进入秋季运营期。在这期间,挚行者经历了中期交流,并带领学生开展多样化的课外探索活动。
服务-学习部门发布挚行伴夏项目评估报告;成都益义非凡-大学生公益骨干培育项目对参与项目的大学生志愿者进行了三次线下培训;同时,冬旅人项目进入筹备期,已完成志愿者招募工作,进入培训阶段。
教师支持部门延续每周二社群内分享的惯例,陆续分享了“人工智能新技术与教师”、“国际教育理念”等多主题、多维度的系列内容,为一线教师提供可参考的前沿信息。
研究院部门继续【县镇中学的学生画像】调研计划,【在地行动研究】计划已进入总结阶段。
具体进展请参考图片。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
31  8月
6-8月,PEER空间完成春季学期的服务,并已为秋季学期的服务做好准备,10名秋季挚行者于8月接受了为期1个月的线上培训。
服务-学习项目在该段时间内完成夏令营(挚行伴夏)项目,96名挚愿者带领学生走进社区,调研当地社区问题,共同策划实施相应的行动和解决方案。
教师支持方面,第三次教师游学项目顺利进行。
研发部门在6-8月主要进行夏令营项目评估工作,和县镇中学学生调研计划,同时开启各类挚行者驻校支持工具包的整理和设计工作。
受字数限制,各项目详情请见图片。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
31  5月
3月,对回音共话&树洞信箱迭代升级,以期为老师们营造更好的对话空间;分别于“停课不停学”初期及尾声随机邀请18位社群老师进行两轮调研与回访,探究新的教学互动方式;并基于老师们的反馈和需求策划了线上社群活动《线上教学很难?别怕,我们一起找办法!》(扫描图片二维码获取详细信息)。
4月,围绕“阅读”,为老师们策划了相关社群活动:周二主题分享推荐、《教学勇气》线上读书会、21天阅读打卡活动、徐莉老师线上分享直播。
5月,开启第三期《为什么学生不喜欢上学》读书会,探讨学生学习过程对教师教学的启发。读书会由1位上期教师和1位本期教师共同设计并领读1期阅读交流会,PEER1位协作伙伴提供全程沟通与协调支持
全文
收起
...
 
29  2月
PEER研究部门自2019年秋季正式成立,以参与式行动研究—内容研发-评估的逻辑开展工作,为PEER机构发展及各项目运行提供支持。
疫情期间,PEER研究院部门除支持空间部门,对挚行者培训内容及空间日常活动进行设计和迭代外,于PEER毅恒挚友所服务的学校中,随机选取了来自湖南、广西、贵州三省10所县镇高中的14名学生作为典型个案,在线上对其进行访谈,围绕学生在线学习情况、学生针对此次线上教育所采取的学习策略的持续性、利益相关方如何从学生视角借鉴学习等主题开展行动研究。
全文
收起
29  2月
受疫情影响,PEER各部门工作均转入线上完成。PEER服务学习项目为今年的挚行伴夏活动招募挚愿者,保证暑期项目的顺利开展。随着各校线上教学的开展,教师支持团队在访谈了15位来自教师社群与PEER合作项目学校的老师后,发现老师们在线上教学遇到了不同程度的问题和困难,其中有不少问题都重复出现,因此发起了《线上教学很难?别怕,我们一起找办法!》的教师社群活动,希望通过线上共创群策群力一起探讨解决或改进问题的更好办法。同时,教师支持部门启动了回音共话&树洞信箱焕新计划,简化了预约表,迭代了工作流程,在三月和老师们再次见面。
全文
收起
31  12月
服务-学习挚行伴夏项目成果集于10月公布:2019 PEER挚行伴夏学生作品成果集(http://www.peerchina.org/6629/);11月,空间冬旅人项目上线。此次项目将服务-学习理念与空间项目运作模式结合,聚集海内外46位报名者,最终录取17名志愿者,将在冬旅人期间为150名PEER社群的伙伴带来精心设计的课程。志愿者将在12月展开服务-学习线上课程。此外,服务-学习部门在9-11月举办两场讲习堂:寻找格萨尔之旅、重建艺术与现实的关系(受系统限制,无法发布超链接,请移步PEER毅恒挚友微信公众号查看)。
全文
收起
更多加载中
没有更多了
月捐详情