活动图片
联劝(和平公益)项目
13  7月
“尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族引以为傲的传统美德。为弘扬尊老敬老的传统美德,营造爱老助老的良好社会风气,和平基金会“和平食物银行”开展了第二期爱心助老活动,给183位孤寡老人和空巢老人送去问候与关爱!
这次为老人们预备的有鱼干、木耳、虾皮、豆腐乳、燕麦、八宝粥、酱油、饼干、面条、大米等十种食品。有些老人居住在山村里,义工们不怕路途遥远和烈日炎炎,尽管汗流浃背,依然乐在心头。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
5  7月
在社会上,有这样一群孩子,因为家庭变故,他们自幼丧亲,从小缺少家庭的温暖和关爱,从小忍受孤独的煎熬。他们是社会上最弱小、最需要关注和关爱的特殊群体。
为此,和平基金会发起“失亲儿陪伴”活动,关爱失亲儿童,用爱来陪伴,用心去呵护孩子!
和平基金会的义工从乡镇办了解到在瑞安莘塍有十位失亲儿童,以结对帮扶和定期陪伴关怀为失亲儿童送上我们的关爱。
近日,和平基金会的失亲儿义工带上酸奶和营养燕麦对失亲儿进行了家庭探访,了解孩子的生活。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
23  6月
在瑞安莘塍的大街小巷总有这么一群人,当我们酣然于睡梦之时,他们已经开始了一天的工作;当我们在空调房里或遮阴下享受清凉时,他们还在烈日的炙烤下辛勤劳作。他们就是令人尊敬的城市美容师——环卫工人。
为表达对环卫工人在高温条件下辛勤工作的尊重和感谢,更希望唤起社会各界对该群体的理解与关爱,浙江省和平慈善基金会携浙江恩汁农业有限公司开展了“恩汁天然苏打水 酷暑送清凉”活动。给瑞安莘塍环卫局的220位环卫工人每人送上1箱恩汁天然苏打水,为烈日下坚持工作的环卫工人送去了一份“清凉”。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
19  6月
这是一次突如其来的风险,一场刻不容缓的考验。
自6月9日晚发现1例境外输入新冠肺炎确诊病例以来,温州把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,第一时间启动响应,强统筹、重落实、控源头、快行动,全力以赴打好境外输入疫情防控战。
战疫的背后,还有山海连心的守望相助。和平基金会得知医护战疫人员每天不舍昼夜的为温州瑞安人们做核酸检测,有时来不及吃饭和休息,基金会的夏悯稳秘书长马上组织义工们去温州瑞安市防控办送去慰问!
义工们携着一箱箱泡面、即食凉粉、八宝粥、饼干....等爱心物资走进防控办的大楼,给防疫人员送去慰问!
众志成城的每一幕凝成强大力量, 防疫不防爱,让我们守望相助,勠力同心!
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
1  6月
“一件新衣,一份心意” 大手牵小手!
浙江省和平慈善基金会在六一儿童节来临之际给贵州田坝小学的32位学生们带来了每人两套“爱心校服捐赠”的深情,义工们带来了关爱、带来了温暖。本次捐赠的校服采用的是当地的布依民族服装作为学校的“特色校服”。
掌布镇中心校的领导和浙江省和平慈善基金会的缪国林监事等一行走进田坝小学的校园,进行爱的新衣爱心捐助。
新衣发放过程中当学生们拿到属于自己的新校服,个个精神抖擞,神采奕奕,就别提有多高兴。
“衣”路同行,我们一直在路上!
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
31  5月
2020年5月30日, 在“六一”国际儿童节来临之际,和平基金会的义工们带上零食大礼包以及爱的新衣和营养牛奶去看望顺泰福利院的孩子们,用爱与陪伴为福利院的孩子们提前度过一个充满温情的六一儿童节。
一到福利院,义工们就忙碌起来,给孩子们分发零食礼包、给穿上新衣服、陪孩子聊天....
这次活动关怀到福利院46位孩子,送达的不单纯是节日的慰问品,更是体现和平基金会义工对这些孩子们的关心和真挚的爱,他们需要我们更多的关心与照顾,呼吁社会各界人士力所能及地为孩子们多做点儿事儿,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,心灵不再孤独。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
更多加载中
没有更多了
月捐详情