活动图片
一个鸡蛋的力量
23  1月
四川地区天气逐渐变冷,在寒冷的冬天有一颗小小的鸡蛋送到孩子们的手中,不仅让孩子们手上感受到温暖心里也暖暖的。本月,四川合作伙伴的项目人员回访了“大安区双柏小学、大安区永新小学、大安区永和小学”3所学校。回访学校时项目人员直观的了解到学校煮鸡蛋的过程,学校食堂根据学生人数煮鸡蛋,避免了浪费。为了保证孩子们吃到热乎乎的鸡蛋,食堂也是把握好煮蛋时间,有的学校是午觉后吃,有的学校是早上吃,食堂都会算好煮鸡蛋的时间然后送到教室,让孩子们吃到热乎乎的鸡蛋。3所学校的鸡蛋都在正常供应,鸡蛋价格暂无上涨,项目人员每月也与商家保持沟通,送货时间及送货数量都根据学校实际情况进行配送。
全文
收起
30  11月
各项目执行地已渐渐进入冬季。青海省项目点今年入冬特别早,8月下旬便陆陆续续地飘扬起雪花。一场大雪,早上大地白茫茫的一片,老师与孩子们一起铲除校园里的积雪。河南省项目点学校食堂也给住宿在学校里的孩子送上了一碗热气腾腾的暖粥和一只热乎乎的鸡蛋。志愿者给到学校老师一个建议,就是孩子们吃腻水煮蛋时可以煮茶叶蛋给孩子们换一下口味,但学校老师说目前孩子们对水煮蛋还是很喜欢,没有出现厌倦和浪费的现象,每天有序的排队拿鸡蛋吃得还很美味。
全文
收起
...
 
...
 
26  8月
暑期来临“一个鸡蛋”项目现阶段的执行也已进入尾声。项目执行人员来到学校进行探访,看到同学们的笑脸,老师们与项目人员也觉得很开心,很有成就感。

项目人员详细了解学校的放假情况及学校是否有鸡蛋充足或者剩余的情况,查看鸡蛋签收记录表,与学校老师一起探讨并总结“一个鸡蛋”项目实施成果。学校老师反馈:一个鸡蛋项目在学校实施的非常好,得到了家长与孩子们的充分认可,也促进了学校工作的有效推进。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
27  4月
云南银杏社会工作服务中心的工作人员“一个鸡蛋”项目探访感悟:与“一个鸡蛋”的相识已足足二月有余,期间也在慢慢发酵故事,忍不住回头去看去想,一张张“阳光脸”好比电影情节般在脑海里快速闪现,脑子里阳光从云朵中穿出照耀着“鸡蛋宝宝”,’鸡蛋宝宝“在炎炎夏日中,吃着鸡蛋补充能量,然后在烈阳照耀下笑比阳光还灿烂,开心蹦蹦跳跳。复兴幼儿园的孩子们高兴的在阳光下围成个圈,安静且认真的剥着刚出锅的热腾腾的煮鸡蛋,剥下的鸡蛋皮也听话的丢进盆里,然后快速剥完的孩子就转过头大声的告诉我“我好了,你看。”说罢,鸡蛋高高的举在手里,向我尽情的炫耀着,我开心的为孩子们鼓掌,夸赞孩子们真棒!
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
17  3月
三月,春风又绿江南岸。开学了,鸡蛋再次走进幼儿园,开始“喂养蚕宝宝”。早上九点,云南昭通项目点的工作人员走进阳光幼儿园,也看到了部分孩子才陆续来到幼儿园。阳光下,孩子们在操场上蹦蹦跳跳,也在等待早餐的到来。这天,一个鸡蛋项目的工作人员去到了文体幼儿园、未来星幼儿园和启明幼儿园,见到了可爱孩子们。每次,早早来到学校的工作人员都能看到孩子吃早餐的情景,有的幼儿园也会选择在中午或下午让孩子们吃鸡蛋。在幼儿园,和园长、负责执行的老师进行沟通交流。 同时对幼儿园老师,进行了鸡蛋项目管理的相关培训,让老师们做好鸡蛋项目落实工作。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
13  1月
1月13日至14日广西田东县的项目工作人员走访鸡蛋项目点,项目实施正常,虽然是冬天,学校每次领取的鸡蛋量比平常多,但是很少出现了运输过程中鸡蛋损坏的情况,煮制过程中损坏的也慢慢少了。在孩子吃鸡蛋的过程中,相比上个月发现的部分不爱吃蛋白或蛋黄的孩子也慢慢少了,老师们的引导效果有了很大的进步。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
更多加载中
没有更多了
项目详情