活动图片
小桔灯·为它点亮回家的路
24  12月
小桔灯公益项目TNR计划在兽医志愿者、爱心救助者、项目捐赠者的支持下,2021年下半年平均每月执行数量接近400余只。
小桔灯不仅进到了社区,更为流浪动物问题严重的场域进行项目执行。我们进入了医院、养老院以及企业,更是首次进入到高校,与上海政法学院合作执行。
虽然我们已经非常饱和的状态下执行,数量也颇为有所成效,可是面对更庞大的流浪动物数量而言简直是杯水车薪。但小桔灯会持之以恒的坚持,对流浪动物们与城市的社区治理上贡献一份力量。这份力量不是靠你靠我或是某一个人的,是要需要大家一起努力共同奋斗的。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
30  6月
小动物救助领养公益服务中心在2021年上半年,由于场地限制的原因无法继续在上海浦东新区沂林路151号进行TNR项目。
幸运的是,上海市公安局犬只收容所在得知此信息后,主动为小动物中心提供了支持与帮助,让TNR计划能够更好地执行下去。
上海市小动物救助领养公益服务中心在实施TNR计划的半年时间里,共绝育800只流浪猫,平均下来大概每周要为33只流浪猫进行绝育手术,在一定程度上缓解了上海的流浪猫问题。
在上半年的第二季度里,TNR医疗车也进入社区16次,每周都要进入一到两个小区,为上海的很多小区提供上门绝育的服务,缓解了小区爱猫人士与普通居民由于流浪猫而引发的矛盾。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
29  3月
上海市小动物救助领养公益服务中心的TNR计划在兽医志愿者、爱心救助者、项目捐赠者的支持下,在3个月的积累下,中心收获很多宝贵的内容。目前已经为近100只流浪猫进行了TNR服务。
3月14日,上海小动物救助领养公益服务中心与爱心企业星巴克共同将流浪动物免费绝育车开进上海中建公元名邸小区。
3月21日,我们的TNR医疗车开进了浦东新场古镇里的一个有着千年历史的道观—东岳观,为东岳观的流浪猫进行绝育手术。
3月25日,TNR医疗车和爱心企业上海波克公益基金会的志愿者们一起来到了杨浦区五角场大学路附近为五只猫猫进行绝育手术。
更多反馈信息请关注“阿拉宠”
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
29  1月
上海小动物救助领养公益服务中心在2020年12月30日成立,同时面向全社会开放网上预约,为上海的流浪猫免费进行绝育手术到今天刚好一个月。
在服务中心正式开放的第一天就为上海市公安局犬只收容所的流浪狗和市民带来的流浪猫进行了绝育手术。
服务中心每周开放两天为流浪进行手术,兽医志愿者们一天能做4台绝育手术,一个星期就可以为八只流浪动物们进行绝育,在刚开始的这一个月里,服务中心已经救助32只毛孩子。
自从免费为流浪猫绝育手术可以网上预约开始,上海市民就积极参与,在预约平台上的排期已经排到了今年的12月份,目前已经有近300多只流浪猫被预约了绝育手术。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
更多加载中
没有更多了
项目详情