活动图片
微辣青年创变卡
5  9月
2021年7月,微辣青年协作营正式发布招募信息,并在8月确认了24位来自不同社工机构、企业、自由职业的伙伴们,接下来,这群协作者将通过协作,支持青年人的创变行动。

在2021年9月5日,协作者们一起进行了开营工作坊,通过联结、协作体验、梦想圈、共创约定等方式,大家更有力量回应青年行动者了。协作者们也期待接下来与能够支持青年人关注社会议题、用微小创造积极改变。
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
4  9月
在2021年9月4日,微辣发起了“解忧杂货铺”活动,通过私董会的形式,去支持和联结到8名伙伴,看见与支持在生活/学习/关系/未来选择中的“困扰”,共同学习剖析问题的能力,通过对话与提问,尝试更清晰看见真实的问题。

在活动过程中,伙伴们通过聆听彼此生活中的困扰,通过“私董会”的方式去重新定义问题,共同探讨关于关系、选择、价值、生活的问题与困扰,一起共创生活更多可能性。

无论发生什么,都是生命送给我们的礼物。
期待未来,和更多的大学生一起共创积极改变!一同去思考自己与自己、社会、自然和生命的关系,共同回应社会问题!
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
3  9月
“我就想,那我要接着去做自己想做的,在没有条件中去创造条件,去做自己想做的事情。当我自己在变得更好,我才能够去做更多的事情,去成为像TA们一样的人,能够在别人需要我的时候,给到我能给到的支持。

我会看到微辣的人,也许之前经历过一些不好的事情,或者是在困难之中,但TA们会尝试着靠近自己想做的事情。TA们本身的存在,也会给到我力量。”

半月,全名丁悦,微辣青年伙伴,微辣青年设计思维营、长者创变营、流动儿童教育创新营等项目的营员。目前刚刚结束暑假,回到广州读大二。

点击查看半月的创变故事:
https://mp.weixin.qq.com/s/76RtTK98w-uLAqHuSAIj5w
全文
收起
...
 
...
 
...
 
21  9月
2020.9.21,Go Green 可持续生活创变营,正式发布。历时3个月,凝聚近60名青年(学生30名 在职人士27名)发起13个议题行动小组,完成了六周创变行动。本次营会联合了12个议题合作方,传播人次33W+,最终超半数小组继续2.0行动。

了解本次创变营可以点击:https://mp.weixin.qq.com/s/2s776tpTl04tfZ7BxL18JA
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
...
 
21  2月
「二三线城市的大专没有一线大学那么多的机会,像出国留学、交换生、公益实习,可以看到不同的世界。而对我来说,微辣为我打开了一扇门:门后的世界好像是我本就该在那里一样,很庆幸。」

敬敬是17年顺德青年公益生态营造项目中遇见的青年伙伴,于18年夏季成为微辣青年实习生,目前于北辰青年全职工作。在微辣,他开始发现从未有过的公益形式;在校园里落地创意实验室;平衡公益与赚钱,思考自己在最好的年华改追求什么……

他开始发现:公益是很生活化且有意义的事情。

点击查看敬敬的创变故事:
https://mp.weixin.qq.com/s/RVl9-Qh1MEaI7wKkxWGiZQ
全文
收起
...
 
...
 
31  12月
2019年的末尾,我们和一些微辣青年们谈了谈。

当我们谈到,微辣对自己最大的影响是什么时,几乎每一位伙伴都提到了生活中的小创变时刻:也许是在评价一个人前,多问一句为什么;也许是在公交车上,多观察一个陌生人的异样;也许是在生气到要爆炸时,先深呼吸再说话……

是的,生活的每一个当下,我们的行动都会切切实实地影响生命的走向。而在这个2020年的开端,这个充满积极念想的日子,

我想,我们都愿意许下一个让自己、让身边的人变得更好的“小创变”。

点击链接,查看微辣青年们的创变时刻:
https://mp.weixin.qq.com/s/xefsPmUv6JSXdQu8lPjljg
全文
收起
...
 
...
 
...
 
...
 
更多加载中
没有更多了
活动详情